Politique de confidentialité

Version 1.0 / Last modifications: Feb 16 2021
Ce site https://tietalent.com (ensuite appelé 'Site') est publié et opéré par TieTalent SA (CHE-331.223.069),
une société suisse dont les locaux sont Chemin du Closel 5 1020 Renens Suisse, ainsi que ses filiales. TieTalent GmbH, une société allemande basée à Curiestrasse 2 70563 Stuttgart Allemagne ainsi que TieTalent Barcelona SL, une société espagnole basée à Av. Francesc Cambo 17 08003 Barcelone Espagne, sont des filiales de TieTalent SA.
Adresse électronique: info@tietalent.com
Téléphone: +41 (0) 78 226 07 07

1. Objet

1.1. La présente Politique de confidentialité a pour objet d’informer les Utilisateurs sur la nature des données personnelles collectées et traitées par TieTalent, ainsi que sur la finalité de ce traitement et les droits des Utilisateurs vis-à-vis des données personnelles recueillies.

1.2. La présente Politique de confidentialité s’applique en sus des conditions générales et des autres documents compris dans la Documentation contractuelle. En cas de divergence entre les conditions générales et les présentes conditions, ces dernières l’emportent.

1.3. En cas de désaccord avec la présente Politique de confidentialité, l’Utilisateur est invité à ne pas utiliser le Site ou la Plateforme et à ne pas communiquer ses données personnelles.

1.4. Un tableau récapitulatif des données traitées est annexé à la présente Politique de confidentialité.

2. Données collectées

2.1. Informations collectées automatiquement. En consultant le Site ou en utilisant la Plateforme, certaines données concernant l’Utilisateur sont collectées automatiquement (adresse IP, localisation, pages consultées, date et heure de consultation, cookies ou technologies similaires, préférence du navigateur, système d’exploitation, données d’accès, etc.). Outre les données collectées directement par TieTalent, certaines données peuvent être collectées par d’autres fournisseurs de services tels que Google Analytics, Hubspot ou Hotjar. Seules les politiques de confidentialité desdits fournisseurs de services sont applicables lorsque ceux-ci collectent des données et TieTalent ne peut être tenue responsable de leur traitement. Pour en apprendre davantage sur l’utilisation des cookies, veuillez consulter la Politique de gestion des cookies.

2.2. Informations fournies librement par les Utilisateurs. L’Utilisateur peut être amené à fournir des données personnelles le concernant afin de pouvoir profiter des Services proposés par TieTalent. Les données nécessaires à l’utilisation sont notamment

(i) Pour tous les Utilisateurs : l’adresse email, le prénom, le nom, respectivement la raison sociale, la date de naissance, le sexe, la localisation.

(ii) Pour les Employeurs : nom, prénom, poste, numéro de téléphone, adresse email, mot de passe, nom de l’entreprise, adresse postale du siège, taille des effectifs, industrie, nombre de recrutements / an, titre du poste, spécialisation, technologie, emplacement, budget, taux d’occupation, description du poste, expérience requise, etc.

(iii) Pour les Candidats : nom, prénom, poste, numéro de téléphone, Skype, adresse email, mot de passe, adresse postale, CV, certificats de travail, diplômes, documents chargés sur la plateforme, description du parcours et des entreprises précédentes, nombre d’années d’expérience pour différentes spécialités et technologies, industries préférées, aspiration à gérer une équipe, tailles préférée d’entreprise, etc.

Ces données sont obligatoires et leur absence peut rendre impossible la fourniture des Services. Au-delà des données nécessaires pour accéder aux Services, des données optionnelles peuvent être fournies volontairement par l’Utilisateur telles qu’une photographie, centres d’intérêt, hobbies, biographie, participation à des activités, moyens de paiements enregistrés, etc. Les données nécessaires à l’utilisation (obligatoires) sont mentionnées dans les formulaires par l’ajout d’un astérisque ou l’impossibilité de valider le formulaire sans remplir le champ dédié.

2.3. Informations fournies par des tiers.

2.4. Informations concernant des mineurs. Aucune donnée concernant des mineurs âgés de moins de 16 ans n’est collectée. Les données qui pourraient être collectées de manière involontaire sont détruites dans les plus brefs délais.

2.5. Informations liées à l’utilisation. En utilisant les Services de TieTalent, certaines données sont collectées par l’utilisation de ceux-ci. Pour en savoir plus.

3. Utilisation des données collectées

3.1. Données collectées automatiquement. Les données collectées automatiquement permettent à TieTalent d’analyser le comportement des Utilisateurs sur le Site et la Plateforme, le trafic et les préférences, notamment afin d’optimiser et d’améliorer la qualité de ses Services.

3.2. Les données fournies par les Utilisateurs ou des tiers et les données collectées lors de l’utilisation des Services. TieTalent traite et exploite les données nécessaires afin de remplir ses obligations contractuelles ou légales et vérifier le respect des conditions d’utilisation. Le traitement de ces données permet également de fournir un contenu personnalisé pour mieux répondre aux attentes de l’Utilisateur.

4. Communication et transmission des données

4.1. Les données personnelles de l’Utilisateur ne sont pas transmises à des tiers avec l’intention des les utiliser à des fins de marketing direct, sauf autorisation contraire de l’Utilisateur.

4.2. Les données personnelles de l’Utilisateur peuvent être transmises ou communiquées à des tiers dans les cas suivants : (i) dans le but d’exécuter les obligations découlant de la mise en relation entre Candidat et Employeur (telles que précisées dans les conditions applicables à certains services offers par TieTalent. Les données récoltées dans le cadre de l’utilisation de la Plateforme peuvent également être utilisées à des fins de promotions de profils, postes ou articles similaires ou identiques susceptibles d’intéresser l’Utilisateur ; (ii) dans le but d’exécuter les obligations découlant des Conditions applicables au programme de parrainage, notamment fournir à l’Apporteur un Décompte (tel que mentionné dans les conditions applicables au programme de parrainage) ; (iii) dans le cadre de la fourniture des prestations de services au nom de TieTalent ; (v) lorsque l’Utilisateur y a consenti ; (vi) lors de promotions ou programmes communs avec des partenaires ; (vii) lorsque la loi l’exige ou qu’une communication est raisonnablement nécessaire afin d’exécuter une décision judiciaire ou de réagir à une prétention juridique ; (viii) en cas de fusion, d’acquisition de la société ou de parts d’entreprise par une autre société.

4.3. Il est rappelé que le traitement des données par les tiers auxquels TieTalent peut être amenée à communiquer des données relève exclusivement de la politique de confidentialité desdits tiers. TieTalent ne peut être tenue responsable de leur utilisation.

4.4. TieTalent se réserve le droit d’anonymiser certaines données dans le but de les transmettre à des tiers à des fins de recherche, de statistique ou de marketing, en particulier en lien avec les art. 7 al. 2 LSE et 17 al. 3 OSE.

5. Droits des Utilisateurs

5.1. Droit d’accès et droit à la portabilité des données. L’Utilisateur peut à tout moment requérir que les données personnelles stockées par TieTalent le concernant lui soient transmises, dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine. L’Utilisateur peut en outre demander à TieTalent de transmettre dites données personnelles directement à un autre responsable du traitement, ce que TieTalent entreprendra dans un délai raisonnable et dans la mesure techniquement possible.

5.2. Droit de rectification. L’Utilisateur dont les données sont inexactes ou incomplètes a le droit d’obtenir leur rectification.

5.3. Droit de rétractation et/ ou opposition. L’Utilisateur peut à tout moment s’opposer à la collecte ou au traitement de certaines données le concernant (opting out). Cette opposition peut entraîner la cessation de l’utilisation du Site ou de la Plateforme.

5.4. Droit à la suppression. L’Utilisateur a le droit de requérir l’effacement des données personnelles le concernant lorsque leur utilisation n’est plus nécessaire ou que l’Utilisateur n’est plus d’accord avec le traitement de ses données. Ces données seront supprimées dans les plus brefs délais, sauf disposition légale contraire.

5.5. Exercice des droits. Pour exercer les droits ci-dessus, l’Utilisateur peut faire une demande à tout moment à l’adresse suivante : info@tietalent.com.

6. Sécurité

6.1. TieTalent prend la protection des données de ses Utilisateurs très au sérieux et s’engage à traiter leurs données personnelles de manière confidentielle et avec la plus grande précaution. TieTalent prend notamment les mesures de sécurité appropriées afin d’empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisées des données collectées conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l’ordonnance y relative (OLPD). Toutefois, bien que certaines données personnelles soient chiffrées, TieTalent ne peut garantir une protection complète et intégrale des données contre les traitements non autorisés en raison des risques liés à l’utilisation d’internet et des moyens de communication électronique.

7. Conservation des données

7.1. Les données collectées par TieTalent sont conservées aussi longtemps que la finalité pour laquelle elles ont été récoltées le requiert, sous réserve de dispositions légales prévoyant des périodes de conservation des données plus longues. Passé ce délai, les données personnelles sont supprimées.

8. Modifications

8.1. TieTalent se réserve le droit de modifier sa Politique de confidentialité à tout moment. Les modifications seront publiées sur le Site et la Plateforme et entreront en vigueur dès la date de mise en ligne.

8.2. La Politique de confidentialité actuellement en ligne est applicable. En poursuivant la navigation sur le Site ou la Plateforme, l’Utilisateur accepte la Politique de confidentialité en vigueur.

Nous utilisons des cookies afin de vous offrir la meilleure expérience possible. Plus d'infos